ОЛИВЕРЕ · КОХТЛА-НЫММЕ
ПОЕЗДА ЭСТОНИИ | ТАЛЛИННСКИЙ ТРАМВАЙ
ПОЕЗДА ЭСТОНИИ   
Центр Кохтла-Нымме

Завод New Consolidated Gold Fields в Кохтла-Нымме.

Остановка Кохтла-Нымме.


ОЛИВЕРЕ · КОХТЛА-НЫММЕ

 » Схема о.п. Кохтла-Нымме (2014)
 » Схема поста Оливере (прим. 1970-e годы)


ИСТОРИЯ

Населённый пункт Кохтла-Нымме возник в начале 1930-х годов в виде рабочего посёлка объединения Gold Fields. В 1931 году завод Consolidated Gold Fields Ltd. запустил пробный проект по производству сланцевого масла. Промышленный комплекс включал в себя помимо завода дробильную мельницу, лабораторию, электростанцию, офисное и служебные здания, жилое здание на 30 рабочих, медицинский пункт и баню. В 1934 году был построен второй завод, таким образом объём производства удвоился. В 1940 году предприятие было национализировано. Завод проработал до 1961 года, а подземная шахта по добычи сланца - до 2001 года.

С 1945 по 1959 годы рабочий посёлок носил имя Кохтла, до конца 1947 года относился к уезду Вирумаа, а позднее был в подчинении города Кохтла-Ярве. В качестве административной единицы Кохтла-Нымме был образован 9 октября 1990 года, когда был отделён от города Кохтла-Ярве и считался посёлком в Ида-Вирумаа. 25 августа 1993 года Кохтла-Нымме получил статус посёлка-волости.


ОЛИВЕРЕ

При строительстве завода Gold Fields в 1930 году подъездной путь был построен от 255-го километра перегона Пюсси - Кохтла. В этом месте и возник остановочный пункт Оливере. Ветку на завод обслуживали паровозы Государственной сланцеперерабатывающей промышленности, а позднее - маневровый локомотив станции Кохтла. Пассажирские поезда останавливались в Оливере до начала 1970-х годов.

Пост примыкания Оливере обслуживался своим дежурным, а при его отстутствии обязанности дежурного разрешалось выполнять составителю поездов станции Кохтла. Согласно технической документации на путевом посту и подъездных путях было по меньшей десять ручных стрелок, однако, вероятно, путевое развитие менялось согласно необходимости.

Отправление поездов со станции Кохтла на Оливере осуществлялось по ключу-желзу при запрещающем показании выходного светофора. На время следования поезда от станции Кохтла до поста Оливере полуавтоблокировака на перегоне не действовала, а после заезда поезда на подъездной путь и освобождения перегона её действие возобновлялось. Автоблокировка на перегоне Пюсси - Кохтла была внедрена к 1974 году.

После закрытия завода по производству сланцевого масла пост Оливере и подъездные пути служили для вывоза горючего сланца из шахты "Кохтла". Протяжённость подъездных путей от Оливере до шахты "Кохтла" составляла около полутора километров. Один из путей близ шахты был оборудован краном для разгрузки древесины. В связи с закрытием шахты "Кохтла" в 2001 году пост Оливере и подъездные пути были ликвидированы.


КОХТЛА-НЫММЕ

После закрытия остановки Оливере, жителям посёлка Кохтла-Нымме для того, что бы сесть на поезд приходилось идти около двух километров до станции Кохтла. Старейшины посёлка неоднократно ходатайствавали, чтобы остановку перенесли поближе к населённому пункту, и лишь в 2013 году Эстонская Железная Дорога пошла людям навстречу.

Новая платформа длиной 35 метров была построена совсем недалеко от того места, где раньше была остановка Оливере. Помимо перрона была построена также небольшая парковка, что позволяет пассажирам удобно добраться до поезда на личном автомобиле.

Остановчный пункт Кохтла-Нымме был торжественно открыт 16 декабря 2014 года, в тот же день пассажирские поезда перестали останавливаться на станции Кохтла.



Дмитрий Князев, 2016

Эстонское Железнодорожно-историческое Общество
Copyright © 2007-2016, ERTAS.
Все материалы являются интеллектуальной собственностью их авторов.
Любое их использование на других ресурсах без соответствующего разрешения запрещено!
Статистика: 33 / 107701 / 161896.